Загрузка...
Календарь : пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс
Маршрут тура: Дворец Эмира Бухарского — Ласточкино гнездо (обзор со смотровой) — Юсуповский дворец – Воронцовский дворец
В экскурсию ВКЛЮЧЕНЫ следующие услуги:
Экскурсионная программа
Экскурсионный транспорт
Оплата входных билетов на объекты
Ланч бокс
Памятный сувенир от туроператора
В экскурсию НЕ ВКЛЮЧЕНЫ следующие услуги:
Сувениры
Оплата обеда / ужина
Индивидуально
Группа
Группа
2 чел
4 — 5 чел
15 — 18 чел
4800 руб
2800 руб
2400 руб
8:00 — Выезд по маршруту экскурсии: (Общий сбор в холле гостиницы)
Осмотр дворца эмира Бухарского — одной из красивейших достопримечательностей города Ялты, но в силу своего размещения в санатории, не получившего большую известность среди туристов. Сейчас дворец отдан под санаторную библиотеку.
Дворец относится к архитектурному наследию 19 века и взят под охрану государства. Несмотря на то, что дворец не рассчитан на массового туриста, ежегодно его посещает несколько тысяч человек и интерес к нему растет из года в год.
Эмир Бухарский — Сеид Абдул Ахад Хан, тесно связаны с историей Ялты и дружбы, связавшей эмира с семьями князей Юсупова и Романова.
Сеид Абдул Ахад Хан в 1893 году был приглашен ко двору Романовых и с тех пор стал одним из друзей царской семьи. В 1897 году первый раз побывал в Крыму на даче Юсуповых и влюбился в эти места.
В 1898 году в Ялте начинается строительство первых двух сооружений: для персонала и обсерватория. В этом же году заложен парк, один из лучших в Крыму. Со всех уголков мира свозятся экзотические растения и цветы. Парк изобилует редкими цветами и диковинными растениями. На долгие годы красота парка задает тон в парковом искусстве Крыма.
В 1907 году начинается строительство дворца. Архитектором выбирает самого известного в ту пору в Крыму Тарасова. В 1911 году Дворец эмира Бухарского завершён. Дворец получил название «Дилькисо» (на тюркском «Обворожительный»).
Частыми гостями дворца становятся семейство князя Юсупова, Ялтинский градоначальник и множество купцов и помещиков.
После революции 1917 года дворец отошёл Ялтинскому санаторию, в котором разместили читальный зал и библиотеку. Территория санатория была закрыта для посещения туристами до начала 90-х годов
Осмотр Ласточкиного гнезда со смотровой площадки – всемирно известного памятника архитектуры, построенного по проекту архитектора А.В.Шервуда в 1911-1912 гг. для немецкого барона Штейнгеля. Крохотный дворец стоит на одном из выступов мыса Ай-Тодор – отвесной скале Аврора, на краю 40-метрового обрыва. Миниатюрный замок перенес сильное землетрясение 1927 г. В 1970-х годах замок отреставрировали и укрепили бетоном. Знаменитый миниатюрный дворец является своеобразной визитной карточкой Крыма – вид его вдохновляет художников и фотографов, воссоздающих и запечатлевающих романтический пейзаж на фоне моря и скал.
У Вас будет уникальная возможность увидеть «Ласточкино гнездо» с возвышенности смотровой площадки, расположенной по пути следования в Воронцовский дворец, познакомиться с южным берегом Крыма, напоминающим своими природно-архитектурными очертаниями итальянский Неаполь.
Посещение Юсуповского дворца – самого таинственного дворцово-паркового комплекса Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Стоит лишь вспомнить историю Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. О ней всегда рассказывают экскурсоводы в Ливадийском и Алупкинском (Воронцовском) дворцах, а в Юсуповском дворце находилась советская делегация. В этом дворце жил убийца Гришки Распутина, наследник пророка Магомета и муж императорской племянницы Феликс Юсупов. Два года отдыхал здесь другой Феликс — кровавый глава ВЧК — Дзержинский. А в 1945 году в покоях дворца обитал Молотов, его же непосредственный начальник, генералиссимус Сталин, спал в это время в глубоком подвале дворца, на железном топчане укрывшись шинелью.
Сейчас дворец Юсупова — режимный объект в собственности Управления делами президента РФ (действующая госдача №4). Одновременно это окруженная высоченным забором «гостиница по звонку» дворец разделен на три покоя — «Сталин», «Молотов» и «Юсупов». Увидеть его можно только со смотровой площадки, которая расположена возле поселкового совета в Кореизе или во время нашей экскурсии…
До 21 века эти покои могла видеть лишь правящая верхушка СССР и Украины.
Осмотр Воронцовского дворца — Начало его возведения датируется 1828 годом, когда генерал-губернатор Воронцов, ответственный за Новороссийский край, выбрал место строительства будущего главного здания и вбил на нем колышки. Однако появился дворец не быстро – на его возведение ушло целых 20 лет. Архитектор — Эдуард Блор. Строительство дворца обошлось Воронцову в 9 млн рублей. С 1990 года Воронцовский дворец в Алупке стал дворцово-парковым музеем-заповедником.
Весь дворцовый комплекс, возведенный по заказу Воронцова, представлен несколькими солидными корпусами, обозначенными как:
центральный;
столовый;
гостевой;
библиотечный;
хозяйственный.
Корпус, предназначенный для приема гостей, впоследствии назвали Шуваловским, поскольку в его правой части находилась комната дочери Воронцова, ставшей после замужества графиней Шуваловой.
Находясь здесь, можно действительно прочувствовать атмосферу праздника. Окруженный множеством уникальных растений, он создает ощущения пребывания в сказке.
В советские времена дворец исполнял роль государственной дачи для советского правительства, а с 1956 года дворец вновь функционировал как обычный музей.
Экскурсия заканчивается на набережной Ялты, где можно погулять по набережной, пообедать в одном из многочисленных кафе, посетить вернисаж, аттракционы, покататься на мини-фуникулере, посетить брендовые магазины местных винзаводов или просто насладиться прекрасными видами Ялты.
*В программе возможны небольшие изменения или дополнения.